Gastronomía llanera

 

GASTRONOMÍA LLANERA

En nuestros llanos orientales posee una diversidad de platos típicos que la identifican, teniendo en cuenta que una receta de cocina regional no es nunca la verdadera o definitiva, esta puede variar considerablemente dentro de una vereda o pueblo.

Debido a la riqueza de la fauna existente en el llano, se utiliza principalmente las especies silvestres como: El pato, el cachicamo, la lapa, el venado, el chigüiro, la babilla, la danta, la galápaga y variedades de peces.

Existen platos tradicionales para las épocas de Semana Santa, Navidad y otras festividades, el plato más exquisito y representativo de los llanos orientales en la tradicional ternera a la llanera o mamona. Entre otros platos típicos se tienen: Pisillo de chigüiro, sancocho de pato, pisillo de baba, cachicamo asado, caldo de caribe, coporo frito, morrocoy, hayacas criollas, rellenas criollas, etc.

   

 














No hay comentarios:

Publicar un comentario